Artikelnummer:
6150
Milchart:
Kuh
Milchbehandlung:
pasteurisiert
Festigkeit:
halbhart
Lab:
tierisch
Reifezeit:
2 Monate
Gewicht:
4kg
Fett i. Tr:
55%
Äusseres:
Geschmierte Rinde
Verkaufs-Einheiten:
1/1 Laib, 1/2 Laib, 1/4 Laib
bio:
ja
laktosefrei:
nein
Toggenburger Nidelchäs BIO
Käserei Neuwies
Toggenburg, CH

Rahmtilsiter gibt es viele - jede Region möchte seinen speziell empfehlen. Uns gefällt der BIO Nidelchäs von Philipp Müller aus Lütisburg. Er ist rahmig, aber trotzdem würzig und keinesfalls langweilig. Im Familienbetrieb der Familie Müller in Neuwies verbinden sie hochmodernste Technik mit dem traditionell erlernten Käsereihandwerk. Für die Käsesorten werden nur die besten Rohstoffe von gesunden Kühen aus der Region verwendet. Dank der schonenden Milchverarbeitung und den kurzen Transportwegen wird eine nachhaltige und naturnahe Erzeugung garantiert. Morgens und abends bringen 17 Bauern ihre biologische Milch noch persönlich in der Käserei vorbei. Mit der Holzheizung trägt die Käserei Neuwies zu einer nachhaltigen, ökologischen Arbeitsweise bei.