Artikelnummer:
6101
Milchart:
Kuh
Milchbehandlung:
roh
Festigkeit:
halbhart
Lab:
tierisch
Reifezeit:
3 Monate
Gewicht:
4kg
Fett i. Tr:
45%
Äusseres:
Geschmierte Rinde
Verkaufs-Einheiten:
1/1 Laib
bio:
nein
laktosefrei:
ja
Tilsiter rot rezent
Schlosskäserei Herdern
Thurgau, CH

Der rote Tilsiter ist der Klassiker unter dem Halbhartkäse. Es ist sein milder, aber dennoch würziger und cremiger Geschmack, der ihn so einzigartig macht. Egal ob Znünibrot oder Vesperplättli - der Rote schmeckt einfach gut. Hergestellt wird der Rote Tilsiter nach traditionellem Käser Handwerk in Käsereien in den Kantonen Thurgau, St.Gallen und dem Züri Oberland. Im Laufe der dreimonatigen Reifezeit entwickelt er seinen würzigen Geschmack. Ab diesem Zeitpunkt ist er genussreif und kommt mit der typischen roten Etikette in den Verkauf des Schweizer Detailhandels.