Artikelnummer:
6770
Milchart:
Kuh
Milchbehandlung:
thermisiert
Festigkeit:
hart
Lab:
tierisch
Reifezeit:
10-12 Monate
Gewicht:
8kg
Fett i. Tr:
45%
Äusseres:
bräunlich-rot geschmiert
Verkaufs-Einheiten:
1/1 Laib, 1/2 Laib, 1/4 Laib
bio:
nein
laktosefrei:
ja
Schönrieder Bergkäse
Molkerei Schönried
Berner Oberland, CH

Das Original aus dem Saanenland! Die Kühe weiden auf saftigen Wiesen und Matten der unberührten Landschaft. Die Milch wird täglich frisch von den Bergbauern in die Molkerei geliefert und dort zu herzhaftem Schönrieder Bergkäse verarbeitet. Diese Rarität muss lange reifen, bevor sie den Feuchtkeller verlassen darf. Mit zehn bis zwölf Monaten erst gelangt sie in die Käsetheke und verströmt eine wunderbar blumige Note.