Artikelnummer:
8634
Milchart:
Kuh
Milchbehandlung:
roh
Festigkeit:
halbhart
Lab:
tierisch
Reifezeit:
3 Monate
Gewicht:
6kg
Fett i. Tr:
45%
Äusseres:
Naturbelassene Rinde
Verkaufs-Einheiten:
1/1 Laib
bio:
nein
laktosefrei:
ja
Castelmagno DOP 3 Monate
Caseificio Sepertino
Piemonte, I

Der Castelmagno verdankt seinen Namen einem kleinen piemontesischen Dorf, in dem er schon seit Urzeiten hergestellt wird. Der Kuhmilch können kleine Mengen Schaf- oder Ziegenmilch beigemischt sein. Er wird in Naturkellern und teils sogar in Grotten ausgereift. Der mit Salz geknetete Teig hat eine bröckelige Konsistenz und wird rund 3 Monate gereift. Mit etwas Glück bilden sich mit der Zeit feine Blauschimmeladern im Teig. Er wird in der piemontesischen Küche vor allem dazu verwendet, um typische Gerichte wie Kartoffel-Gnocchi zuzubereiten, uns schmeckt er aber auch einfach so, mit ein wenig Honig oder einem Glas Wein dazu.