Artikelnummer:

8634

Milchart:

Kuh

Milchbehandlung:

roh

Festigkeit:

halbhart

Lab:

tierisch

Reifezeit:

3 Monate

Gewicht:

6kg

Fett i. Tr:

45%

Äusseres:

Naturbelassene Rinde

Verkaufs-Einheiten:

1/1 Laib

bio:

nein


laktosefrei:

ja

Castelmagno DOP 3 Monate

Caseificio Sepertino

Piemonte, I

Der Castelmagno verdankt seinen Namen einem kleinen piemontesischen Dorf, in dem er schon seit Urzeiten hergestellt wird. Der Kuhmilch können kleine Mengen Schaf- oder Ziegenmilch beigemischt sein. Er wird in Naturkellern und teils sogar in Grotten ausgereift. Der mit Salz geknetete Teig hat eine bröckelige Konsistenz und wird rund 3 Monate gereift. Mit etwas Glück bilden sich mit der Zeit feine Blauschimmeladern im Teig. Er wird in der piemontesischen Küche vor allem dazu verwendet, um typische Gerichte wie Kartoffel-Gnocchi zuzubereiten, uns schmeckt er aber auch einfach so, mit ein wenig Honig oder einem Glas Wein dazu.

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