Artikelnummer:
8445
Milchart:
Kuh
Milchbehandlung:
roh
Festigkeit:
frisch
Lab:
tierisch
Gewicht:
350g
Fett i. Tr:
45%
bio:
nein
laktosefrei:
nein
Burrata in foglio
Caseificio Maldera
Puglia, I

Die italienische Frischkäse-Spezialität ähnelt dem Mozzarella - zumindest äusserlich. Die Burrata wird ebenfalls aus gekochtem Käsebruch geknetet und gezogen, gehört also in die Gruppe der "Filata". Die so entstandene Hülle wird mit einer Mischung aus weichen Mozzarellafäden und viel frischem Rahm gefüllt und zur typischen Kugel mit dem abgebundenen Zipfel geformt. Früher wurde in Apulien frische Butter mit Filata umhüllt und so länger haltbar gemacht, daher der Name "Burrata". Die nahrhafte Bombe mit seinem unvergleichlich frischen, crèmigen Innenleben hat in den letzten Jahren viele Liebhaber gefunden. Die drei grossen Kugeln à ca. 330 gr. sind in ein dekoratives grünes Blatt eingehüllt.