Artikelnummer:

8002

Milchart:

Kuh Ziege

Milchbehandlung:

pasteurisiert

Festigkeit:

halbhart

Lab:

tierisch

Reifezeit:

1 Monat

Gewicht:

500g

Fett i. Tr:

53%

Äusseres:

Naturbelassene Rinde

Verkaufs-Einheiten:

1/1 Laib

bio:

nein


laktosefrei:

nein

Bianco Sottobosco 500g

Caseificio La Bottera

Piemonte, I

Der Bianco Sottobosco sagt schon im Namen, wie er schmeckt: nach dem Unterholz der lichten piemontesischen Wälder, dort, wo die wunderbar duftenden Trüffelknollen im Boden versteckt sind. Der zylindrische Käse mit trockenem, bröckligem und eben weissem Teig kommt aus der Nähe von Cuneo im südlichen Piemont und hat eine weisslich-graue Naturschimmelrinde. Das Aroma der schwarzen Trüffelstücke im Teig vermählt sich während der langsamen Reifung im kühlen Tuffsteinkeller mit dem pikanten Geschmack des Käses und durchdringt ihn vollkommen. Geraffelt oder gehobelt schmeckt er wunderbar über Ravioli mit Kalbfleischfüllung an geschmolzener Butter oder einem sämigen Risotto.

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