Artikelnummer:
8002
Milchart:
Kuh Ziege
Milchbehandlung:
pasteurisiert
Festigkeit:
halbhart
Lab:
tierisch
Reifezeit:
1 Monat
Gewicht:
500g
Fett i. Tr:
53%
Äusseres:
Naturbelassene Rinde
Verkaufs-Einheiten:
1/1 Laib
bio:
nein
laktosefrei:
nein
Bianco Sottobosco 500g
Caseificio La Bottera
Piemonte, I

Der Bianco Sottobosco sagt schon im Namen, wie er schmeckt: nach dem Unterholz der lichten piemontesischen Wälder, dort, wo die wunderbar duftenden Trüffelknollen im Boden versteckt sind. Der zylindrische Käse mit trockenem, bröckligem und eben weissem Teig kommt aus der Nähe von Cuneo im südlichen Piemont und hat eine weisslich-graue Naturschimmelrinde. Das Aroma der schwarzen Trüffelstücke im Teig vermählt sich während der langsamen Reifung im kühlen Tuffsteinkeller mit dem pikanten Geschmack des Käses und durchdringt ihn vollkommen. Geraffelt oder gehobelt schmeckt er wunderbar über Ravioli mit Kalbfleischfüllung an geschmolzener Butter oder einem sämigen Risotto.