Artikelnummer:
8224
Milchart:
Kuh
Milchbehandlung:
pasteurisiert
Festigkeit:
halbhart
Lab:
tierisch
Reifezeit:
6 Monate
Gewicht:
7kg
Fett i. Tr:
45%
Äusseres:
Geschmierte schwarze Rinde
Verkaufs-Einheiten:
1/1 Laib, 1/2 Laib, 1/4 Laib
bio:
nein
laktosefrei:
ja
Bastardo del Grappa
Castellanza s.p.a.
Veneto, I

Der Bastardo wird im Sommer auf vielen Alpen des Grappa Massiv produziert, in einer Landschaft mit wunderschönen Hochweiden, Wiesen, Tälern und herrlichen Wanderwegen. Die reiche Vielfalt an Gräsern und Blumen verleiht dem Käse sein einzigartiges Aroma, das mit zunehmendem Alter würziger wird. Seine Geschichte ist der des Morlacco sehr ähnlich. Seinen Namen verdankt er der Tatsache, dass er dann hergestellt wird, wenn die Milch aufgrund der Wetter- und Zeitverhältnisse nicht zum Morlacco verarbeitet werden kann.