Mar 24

Auszeichnung

Goldmedaille am World Cheese Contest

Am World Championship Cheese Contest 2024 in Wisconsin wurden 3300 verschieden Käsesorten aus 29 Länder in 140 Kategorien bewertet.

Die Brülisauer Käse AG hat in der Kategorie Käse mit Naturrinde mit dem Biocella zum zweiten Mal in Folge den ersten Platz erreicht und dafür wieder eine Gold Medaille.

In der Kategorie Halbhart Käse mit aromatisierenden Zusätzen errangen sie mit dem Bio Urkräuter Käse den zweiten Platz und somit Silber Medaille.

Wir gratulieren Fabian Spielhofer und seinem Team von der Brülisauer Käse AG ganz herzlich zu dem grossen Erfolg!

Mar 24

Saison

Zeit für Bärlauch

Starten Sie in den Frühling mit Bärlauchkäse von Chäs&Co

Flyer und Bestellformular herunterladen

Mit Freude stellen wir Ihnen unsere neusten Bärlauch Delikatessen vor. Dank feinen Mischungen aus würzigem Käse und frischem Bärlauch werden wir Ihnen auch dieses Jahr wieder ein auserlesenes Bärlauch Sortiment anbieten. Lieferbar ab 13. März 2024.

Damit die Liebhaber vom Bärlauch Grillkäse der Weichkäserei Gerzensee auf Ihre Kosten kommen, werden die beiden Grillkäse Varianten Bärlauch und Nature ebenso ab Mitte März erhältlich sein.

Wir wissen, dass unsere attraktiven Bärlauch Käse nicht nur Ihren Gaumen erfreuen, sondern auch Ihre Sinne verwöhnen werden. Lassen Sie sich von unseren auserlesenen Spezialitäten inspirieren. Diese wurden durch uns selektionierte Käsermeister mit viel Leidenschaft und noch mehr handwerklichem Können produziert.

Eine Sortimentsüberblick sowie das Bestellblatt finden Sie in der Beilage.

Wir wünschen Ihnen und ihren Gästen unvergessliche Genussmomente mit Bärlauch Spezialitäten von Chäs&Co.

Beste Grüsse.

Ihr Verkaufsteam Chäs&Co

Feb 24

Saison

Gelati von Gasparini

Tradition, Handwerk, Genuss und Lebensfreude

Gasparini Sortimentskatalog 2024 herunterladen

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Lassen Sie uns gemeinsam mit den feinen Gelati von Gasparini in die Glacé Saison 2024 starten. Wenig Luft, dafür viel Gelato. Dies macht die cremig-schmelzenden Glacé von Gasparini zu einem wahren Leckerbissen. Unvergesslich gut.

Inspirieren Sie sich unter www.gasparini.ch vom Gasparini Sommersortiment 2024. Beachten Sie ganz Besonders die vielen Neuheiten der bio- und der veganen Linie. Und das Beste ist: Gasparini stellt Ihnen ab einem Mindestabsatz von Gelati eine Tiefkühltruhe zur Verfügung. Bitte wenden Sie sich ungeniert an Ihren Chäs&Co Ansprechpartner.

Damit Sie für die Gasparini Neuheiten genügend Platz in der Truhe finden, sind die Tutu’s Icepops ab sofort nicht mehr erhältlich.

In der Beilage finden Sie die aktuelle Glacé Bestellvorlage, gültig ab 10. März 2024, sowie einen Glacé Katalog in digitaler Form.

Wir freuen uns heute schon auf Ihre Gasparini Gelati Bestellungen.

Übrigens, wussten Sie, dass Gelati Gasparini seit mehr als zwanzig Jahren ein Betrieb der gaw – Gesellschaft für Arbeit und Wohnen – ist? Unternehmerisches Handeln und gesellschaftliches Engagement zur Integration von beeinträchtigten Menschen steht immer im Mittelpunkt der Arbeit. Dafür wurde die Glace Manufaktur 2022 mit dem Swiss Diversity Award ausgezeichnet.

Dec 23

Event

CHEESEAFFAIR 2024

Chäs&Co ist im Januar an der CHEESEAFFAIR 2024.

CHEESEAFFAIR ist die neue nationale Plattform für Schweizer Käse vom 29. bis 30. Januar 2024 in der Alten Reithalle in Aarau. Die CHEESEAFFAIR richtet sich an den Gross- und Detailhandel im In- und Ausland sowie an die Gastronomie. Das etwas andere Veranstaltungskonzept mit Charme bietet den Ausstellern eine attraktive und effiziente Plattform zur Vermarktung von Schweizer Käse.

Wir freuen uns auf euren Besuch an unserem Stand!

 

Oct 23

Saison

Nur das Beste...

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...kommt zu Weihnachten auf die Käseplatte! Ganz in diesem Sinne kommt auch unser Weihnachtssortiment daher. Einige Neuheiten, kombiniert mit den Bestsellern der letzten Jahre. Lasst euch von der bunten Vielfalt inspirieren.

 

Oct 23

Saison

Post von der Alp

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Liebe Kunden, dieses Jahr legen wir auch beim Alpkäse wieder mal eine Schippe drauf! Gleich vier neue Käse aus den Sömmerungsgebieten haben wir im Sortiment. Und endlich ist auch das Tessin vertreten. Wir sind gespannt auf eure Meinungen!

 

Sep 23

Saison

Die Raclettesaison ist eröffnet!

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Liebe Käsefreunde, es ist wieder soweit: Die Raclette-Saison hat offiziell begonnen, und wir können es kaum erwarten, Euch die besten Käsesorten für dieses Wintervergnügen zu präsentieren. Wenn die Temperaturen fallen und die Abende länger werden, gibt es nichts Besseres, als sich mit Familie und Freunden um den Raclette-Grill zu versammeln und den köstlichen Geschmack von geschmolzenem Käse zu genießen.

 

Jun 23

Neuheit!

Neues im Sommer!

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Wir geben es zu! Der Sommer ist schon voll im Gange. Doch wir wollten nicht noch ein ganzes Jahr warten um euch die die fantastischen Burrata und Mozzarella aus Marbach zu zeigen. Herrlich cremig, vollmundig und steht dem Original aus Italien in nichts nach.

Und dann ist da noch Peter "Geissenpeter" Blaser. Seine raffinierten Kreationen haben uns einfach vom Hocker gehauen!

 

May 23

Porträt

Portrait Käserei Eggsteig

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Seit ca. 120 Jahren wird in der Käserei Eggsteig gekäst, seit 1947 von der Familie Bühler. Die Bergmilch kommt von 13 Bauern in der Umgebung, die zweimal täglich anliefern. Die Abendmilch wird thermisiert, die Morgenmilch kommt roh ins Kessi. Mit diesem feinen Rohstoff, auf kürzestem Weg transportiert, bringt der Käser Milchsäurebakterien in den Käse, die bei der Reifung ein wunderbar volles Aroma ergeben. Stephan Bühler verwendet traditionell hergestellte Fettsirten-Kulturen. Das Käsen nach dieser Methode erfordert viel Erfahrung und eine exakte Arbeitsweise um ein kontinuierlich gutes Produkt herzustellen. Das Ergebnis spricht für sich selbst...

 

Apr 23

Saison

Wir heizen ein!

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Die kurzen Hosen sind montiert, lasst uns den Grill wieder anschmeissen. Auch wenn wir noch ein paar Tage auf die Sonnenstrahlen warten müssen, klettern die Temperaturen langsam hoch und unser Grillkäse-Sortiment steht in den Startlöchern!

 

 

Apr 23

Tipp

Chräftige Aktion!

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Der Schorsch wird mindestens 12 Monate gereift. Dabei ist der Lagerung und der Pflege
besondere Aufmerksamkeit geschenkt. Mit zunehmendem Alter entsteht die typisch
dunkle Patina sowie die feinen, auf der Zunge schmelzenden Eiweiss-Kristalle. Der Käse
besticht durch einen chräftigen, würzigen und vollmundigen Geschmack. Der chräftige Schorsch ist ab sofort und bis 6. Mai 2023 in Aktion!

 

 

Mar 23

Saison

Neuheiten zu Ostern

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Pünktlich zu Ostern kommen einige Neuheiten um die Ecke.

Aus Gerzensee im Berner Mittelland kommen zwei Weichkäse für den Osterbrunch, die wir wohl mit einer Warnung versehen müssen:

Achtung! Dieser Käse macht süchtig.

Und die Odermatts überraschen uns mit zwei Kreationen, die jeden Ziegenkäse-Liebhaber zum Schwärmen bringen:

Mar 23

Saison

Der Bärlauch ist wieder da

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Ein sicheres Zeichen, dass der Frühling schon vor der Tür steht. Das grüne Kraut mit dem intensiven Geruch schmeckt nicht nur großartig, sondern stärkt auch den Kreislauf und wirkt entgiftend für den Körper. Eine echte Wucht in Kombination mit bestem Käse!

Mar 23

@work

Besuch bei Gasparini

in Münchenstein

Unser Team durfte einen Blick in die Produktion von Gelati Gasparini in Münchenstein werfen. Eine erfrischende Erfahrung und macht gleich wieder Lust in die nächste Glacé-Saison zu starten. Einen grossen Dank an Gasparini, dass ihr uns dies ermöglicht habt!

Oct 22

Auszeichnung

Gewinnerkäse

An den Swiss Cheese Awards werden jedes zweite Jahr die besten Schweizer Käsespezialitäten ausgezeichnet. Dieses Jahr fand die Schweizer Käsemeisterschaft vom 22. bis 25. September 2022 im Val de Bagnes statt. Im Mittelpunkt der Swiss Cheese Awards steht das traditionelle Handwerk, denn die bekannten Schweizer Käsesorten und viele regionale Spezialitäten werden auch heute noch so hergestellt, wie zu Grossvaters Zeiten: in der lokalen Dorfkäserei, vom Käser persönlich, mit viel Handarbeit und Herzblut.

Rund 900 Käsespezialitäten wurden von Käsereien aus der ganzen Schweiz präsentiert und sind in 32 Kategorien gegeneinander angetreten. Eine internationale Jury, bestehend aus 150 Fachleuten, hat die besten Käse prämiert.

Es freut uns ganz besonders, dass einige der prämierten Goldstücke auch im Chäs&Co-Universum zu Hause sind. Dies dank den fleissigen und innovativen Käsern und Käserinnen, die tagtäglich ihr bestes geben und einen sorgfältigen Umgang mit dem hochwertigen Naturprodukt pflegen. Wir gratulieren von Herzen!

Bündner Bergkäse | Sennerei Splügen, Jürg Flückiger | 1. Rang Kategorie Bündner Bergkäse

Weingestein | Käserei Neuwies, Philipp Müller | 1. Rang Kategorie Käseinnovationen

Weisser Stanser Schaf | Molki Stans, Axel Diepold und Christian Sulzberger | 1. Rang Kategorie Schafkäse Weich und Frischkäse

Rotkäppli | BIO Genuss Käserei Hofstetter, Georg Hofstetter | 1. Rang Kategorie Weichkäse geschmiert

Raclette Curry-Kürbiskern | Käserei Camenzind, Severin Camenzind | 2. Rang Kategorie Raclettekäse mit aromatisierenden Zusätzen

Jul 22

Event

Best of Swiss Gastro 2022

Sunset Party

Am kommenden Montag, 11. Juli, ist es wieder soweit! Chäs&Co ist mit dem fast schon legendären Käsebuffet mit an Bord des bedeutenden Schweizer Netzwerk Events von Best of Swiss Gastro. An der Sunset Party, im grün-umrankten Traumgarten Thalwil, werden zum 19. Mal die für den Gastro Award nominierten Restaurants, Bars und Cafés bekanntgegeben, welche durch Kreativität, Innovation und Können ganz besonders in der Gastroszene glänzen. Wo immer schöpferische Kraft auf Genuss trifft, sind auch wir nicht weit und freuen uns ehrlich darüber, Küchenkünstler und Foodartisten mit unseren Produkten glücklich zu machen. Jipieieh! www.bestofswissgastro.ch

Apr 22

Event

Terroir Zürisee

Mühle Tiefenbrunnen

Am 9. April ging der erste Terroir Zürisee Produzent:innen Markt auf dem Kulturareal der geschichtsträchtigen Mühle Tiefenbrunnen über die Bühne. Spitzenweine vom Zürisee, Streetfood aus der Region, Sound zum Geniessen und Käse at it's best bekamen an diesem Kulinarik-Festival die Plattform, die sie verdienten. Die Stimmung war entspannt und freudig aufgeladen. Und mit dem Degustationsbändel am Handgelenk fielen die letzten Hemmungen der Vernunft. Unser Gastro-Vertreter André hat am Chäs&Co Stand ganze Arbeit geleistet und mit einem Lächeln im Gesicht die Besucher:innen mit erlesenen Käsespezialitäten versorgt. Trotz kühler Brise hüllte die Sonne in regelmässig angenehmen Abständen ihren goldenen Mantel über die illustre Geniesser-Gesellschaft. Am Ende des Tages nahmen wir Glücksgefühle und einen gepflegten Rausch mit nach Hause. Danke, dass wir dabei sein durften.

Mar 22

Event

Salon du Fromage et des Produits Laitiers

Inspiration - gefunden in Paris

Der Salon du Fromage in Paris ist die ultimative Fachmesse für Käse und Molkereiprodukte. Als Käsehändler mit dem Gespür für das Besondere, haben wir uns dieses viertägige Ereignis nicht entgehen lassen. Umgeben von echten Profis und Produkten zum Niederknien konnten wir im Zentrum der französischen Gastronomie Trends in Echtzeit entdecken. Innovative Produzenten zeigten in Paris das Beste, was die Käsewelt zu bieten hat. Wir waren hin und weg, etwa von der genialen Kombination aus Doppelrahm Weichkäse mit delikatem Blauschimmelherzen, von handwerklich hergestellten Brie- und Bleu-Variationen, von himmlischen Rohmilch Ziegenkäse und abenteuerlichem Geiss Raclette, von cremigen Kreationen für die kalte und warme Küche und von vielem mehr. Ein grosses Bündel an Impressionen, Wissen und Ideen durften wir mit nach Hause nehmen. Merci, Paris!

Feb 22

Tipp

Bolleri Supermarkt

Auf den Mutschellen, da geh ich hin!

Am Samstag, 26. Februar, eröffnet der Bolleri Supermarkt im ehemaligen Spar-Laden auf dem Mutschellen Tür und Tor. Im Rahmen einer Zwischennutzung bietet der Supermarkt mindestens bis Ende Jahr alles für den tägiichen Bedarf von regionalen Lieferanten an, inklusive einem kleinen Gastronomiebereich, ehe das Gebäude einem Neubau weichen muss. Wir finden die Idee s'Zähni und sind stolz darüber, mit vielen schönen Produkten aus unserem Käseuniversum dabei sein zu dürfen. Good luck, Bolleri!

bolleri.ch

Feb 22

Neuheit!

ELYOS

Griechisches Jogurt at it's best!

Die Molkerei Höhn, auf dem romantischen Hirzel mit seinen samtweich in die Landschaft gezeichneten Hügeln gelegen, verarbeitet exklusiv für uns beste Milch aus der Region zu einem wahnsinnig guten Rahm Jogurt nach griechischer Art: ELYOS! 180 und 500g sind am Start. Übrigens, unsere Daniela aus dem Verkaufsteam hat ein Händchen für Schönes und Feines und beeindruckt mit ihrer ELYOS Dessertkreation nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge! 

hoehn-hirzel.ch

Feb 22

Porträt

Caseificio Ferrero Fulvio

Il Formaggio da una volta!

Auch nach 40 Jahren folgt Ferrero Fulvio noch immer seinem Traum: die Interpretation und Herstellung bester Qualitätskäse auf der Grundlage von Tradition und Authentizität. Produziert wird wie früher von Hand, Maschinen gibt es keine. Ausgewählte piemontesische Bauernhöfe liefern täglich frische Milch, welche innerhalb von 12 Stunden nach dem Melken nach uralten Techniken verarbeitet wird. Wir sind stolz, eine weitere Rohmilch-Käse-Perle von Ferrero Fulvio in unserem Lager zu haben: der Toma al Ginepro. Frisch zerstossener Bergwacholder machen diesen Käse zu etwas ganz besonderem.

https://www.caseificioferrerofulvio.it/il-caseificio/

Dec 21

@work

Merry Xmas

to everyone!

Unser Team ist im Weihnachtsfieber und kann es kaum erwarten, mit den Liebsten unter den Weihnachtsbaum zu kriechen und frohgestimmt Geschenke auszupacken. Wir von Chäs&Co wünschen allen unseren Kund:innen, Geschäftpartner:innen, Freunden und Freundinnen ein zauberhaftes Weihnachtsfest. Lasst es euch gut gehen, tut, was euch glücklich macht und bliibed xund. Happy merry Xmas and always say cheese! 

Dec 21

@work

Advent, Advent!

Das Säuliamt schlemmt.

Unser Roadrunner, Matthias Anliker, hat das sympathische Lärche-Märt-Team um Felix und Simone Müller am legendären Adventsfenster mit feinstem Raclette aus dem Turbo-Ofen tatkräftig unterstützt. Angetrieben von der lüpfigen Brassformation ging die edle Schmelze wie am Schnüerli vom Pfännli.  Der Lärche-Märt in Bonstetten ist schon fast eine Institution und DAS Tante Emma Lädeli schlechthin - wenn man es denn noch so nennen darf. Der Einkaufs-Treffpunkt für Krethi und Plethi aus dem Säuliamt - mit Käsespezialitäten von Chäs&Co.

www.foodline.ch

Dec 21

Saison

Happy Xmas!

Das Beste kommt zum Fest.

Wenn still und leise die kalte Jahreszeit an die Tür klopft, dann begegnen wir ihr mit einem Lächeln. Denn wir wissen: nah sind sie, die Festtage, die mit fürstlich gedeckter Tafel aufwarten. Da macht unser Schlemmerherz Freudensprünge! Und was wir noch wissen - nie ist das Käsebuffet zum Dessert üppiger, aromatischer, vielseitiger und cremiger als zu Weihnachten! 

Nov 21

@work

Degustation mit Ausblick

Einfach! Richtig! Schön!

Das La Ferme 1794 ist ein einzigartiger Hofladen, welcher mit einem Bio Vollsortiment, einer rustikalen Ausstrahlung und einer familiären und freundlichen Stimmung glänzt. Im hauseigenen Bistro Café mit Blick auf den Mont-Vully und den Chasseral, wird hausgemachtes drinnen und draussen serviert. Ein Bijoux, das nicht nur unsere Sinne sondern auch das Herz von unserem Kundenvertreter Matthias Anliker berührt, der am letzten Samstag mit einer wunderschönen Käseauswahl und seiner wahrhaftigen Manpower das La Ferme Team unterstützt hat. 

www.laferme1794.ch

Aug 21

Event

Best of Swiss Gastro

Sunset Party

Auch am diesejährigen Netwerk-Event für Gastro-Unternehmer:innen durften wir wieder als Partner dabei sein. Unsere beiden Event-Cracks Mätthu und Esmeralda haben die Sunset Partygänger:innen mit einem wunderschön hergerichteten Käsebuffet und ausgewählten Leckerbissen verführt. Fundiertes Käsefachwissen haben die beiden gleich mitgeliefert! Es war ein rundum gelungener Abend, wo man sich auf Augenhöhe begegnet ist, sich angeregt ausgetauscht und unterhalten hat und die Seele von der warmen Abenddämmerung durch den Traumgarten davontragen lassen konnte. 

Aug 21

Porträt

Milchwerkstatt Buttikon

Produktion im Einklang mit der Natur

Fredy und Lisbeth Niederberger führen die Molkerei Buttikon seit 2001 in zweiter Generation. Täglich stehen sie mit ihren 9 MitarbeiterInnen in der Molkerei und setzen alles daran, die besten Produkte herzustellen. Ihre Frischkäse zum Beispiel sind so gut, dass sie schon mehr als einmal ausgezeichnet wurden. Die Milch wird von Bauern aus der Umgebung angeliefert, danach geschehen alle Arbeitsschritte im Haus: verarbeiten, abfüllen, etikettieren, ausliefern. Ende Juli dieses Jahres wurde die Milchwerkstatt von den tobenden Unwettern massiv getroffen. Der Schaden war so gross, dass sie den Betrieb vorübergehend schliessen mussten. Die Aufräumarbeiten waren Kärftezehrend und doch produziert die Milchwerkstatt bereits wieder weiter. Es ist tief beeindruckend, wie viel Energie in dieser sympathischen Produzentenfamilie steckt! 

www.milchwerkstatt.ch

Jun 21

Restaurant

Restaurant Osso

Wo Liebe durch den Magen geht.

Obwohl den Knochen im Namen, spielt Fleisch für einmal "nur" die zweite Geige. Toll! Die drehen den Spiess einfach mal kurz um und bieten die animalische Gaumenfreude als Beilage an! Herrlich war der Abend zu Dritt im "Osso" in Zürichs Kreis 5. Des Handwerkers Küche ist ehrlich, saisonal, rustikal-raffiniert - Herz und Köpfchen inspirieren sich gegenseitig. Wir sind ganz entzückt.

Den Aperitiv genehmigten wir uns im grosszügen Garten, flankiert vom puren Leben. Kurz vor dem Sturm haben wir drinnen Platz genommen, den mintgrünen Kachelofen im Blick, erfüllt von reduzierter aber stimmungsvoller Raumgestaltung, angenehm verwöhnt vom kompetenten Serviceteam, für einen Moment sorglos entspannt, mit friedlichem Schlemmerlächeln im Gesicht. Danke für den reizenden Abend!

www.ossozuerich.ch

May 21

@work

Nach der Saison...

...ist vor der Saison!

Über Mittag bei Chäs&Co sitzen wir zwar nicht ums Lagerfeuer, dafür um unseren Degustationstisch, wo rege Fachgespräche für das nötige Knistern sorgen. Ein reich gedeckter Tisch mit neuen innovativen Raclettekreationen und allerlei anderen interessanten Käsespezialitäten bringen unsere Augen zum leuchten. Denn nach der Saison ist ja bekanntlich vor der Saison. Deshalb greifen wir schon mal lustvoll in die Gourmetkiste, lassen unsere Sinne von spannenden Käseneuheiten unserer Produzenten verführen und schmieden die Baupläne für die nächste Raclette-Runde. Wohl bekomm’s!

Apr 21

Saison

Raclette Saison Ende...

...oder schmelzende Käsegelüste in der Frühlingssonne!

Da war doch noch was, bevor die Lust auf heissen Käse sich in die Sommerpause verzieht. Wir haben noch farbenprächtigen Kurkuma- und aromatischen Portwein-Raclette an Lager. Es hät solang's hät oder de Gschnäller isch de Gschwinder!

Apr 21

Porträt

Bergkäserei Aschwanden

Heimat im Laib

Die Bergkäserei Aschwanden liegt mitten im Dorf Seelisberg, oberhalb des Rütli, auf stolzen 805 M.ü.M. Mitten in der Zentralschweiz gelegen, ist das kleine Dorf mit 700 Einwohnern und etwa gleich vielen Tieren Heimat von urigen Bauern, den schönsten Kühen und bestem Käse. Und apropos Kühe - denen wird ganz besonders gut geschaut, denn sie sind in der Bergkäserei von Familie Aschwanden die fleissigsten Mitarbeiterinnen und Hauptdarstellerinnen in der Rohmilch-Bergkäse-Produktion. Die Liebe zu Tier und Natur, traditionsbewusste Herstellungsmethoden und den Blick für Nachhaltigkeit sind wichtige Zutaten von himmlisch gutem Bergkäse. Deshalb hat der würzige Bergrausch unser Best-of-Label mehr als verdient!

Mar 21

Saison

Happy Easter!

Feines für den Osterschmaus

Delikate Weichkäse, herzhafte Hart- und Halbhartkäse und ein "Oldie" aus dem Ämmital - unser Ostersortiment aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch ist himmlisch vielfältig. Die sündhaft guten Ostergoodies aus Italien, Frankreich und der Schweiz sind ab dem 25. März bei Chäs&Co erhältlich - so yummie! 

Mar 21

Neuheit!

Frühlingsbote II

Ice, Baby!

Warm, wärmer, Gelati Gasparini! Das 480ml Bechersortiment mit elf Geschmacksrichtungen - wovon 2 vegane Sorbets sind - ist lanciert und die BIO-Linie wurde um Vanille-Himbeer, Aprikose-Baumnuss und Eiscafé erweitert. Handgemachter Glacegenuss mit Tradition: Daumen hoch!

Feb 21

Saison

Frühlingsbote I

Grün, grüner, Bärlauch!

Bald beginnt der Bärlauch zu spriessen und die ersten Blätter sind im schattigen, feuchten Wald entlang von Bächen und Auen sichtbar. Das Pflänzlein ist leicht zu finden - immer der Nase nach und dem dezenten Geruch von Knoblauch folgen. Aber Achtung, nicht zu verwechseln mit Maiglöckchen oder Herbstzeitlosen, die sind nämlich giftig. Das Zeitfenster für die Ernte ist eng, denn sobald das Lauchgewächs blüht, verliert es an Geschmack. Seine schwefelhaltigen Öle haben in der Naturheilkunde eine antibakterielle Wirkung, verbessern die Fliesseigenschaft des Blutes und bekämpfen Magen- und Darmkeime. In der Küche lieben Feinschmecker das Wildkaut frisch und nicht gekocht, so kann sich die Aromenvielfalt hemmungslos entfalten. Um Bärlauch länger haltbar zu machen, kann er getrocknet oder eingefroren werden, allerdings ist mit Aromaverlust zu rechnen. Und apropos Knoblauch: Bärlauch kann diesen in Gerichten ersetzen, er hat die gleichen gesundheitlichen Vorteile, hinterlässt aber trotz intensivem Geschmack keine unangenehmen Gerüche wie sein Knollenbruder. Und wird er fein gehackt, gibt er leicht seine Farbe ab und lässt Speisen in wunderbarem grün erstrahlen. Also, holt ihn euch - unsere Bärlauch Käse sind ab 8. März erhältlich.

 

Dec 20

Tipp

Gelati Gasparini...

...schmeckt auch im Winter total gut!

Gelati Gasparini geht immer. Auch über die Festtage. Wenn schon schlemmen, dann aber richtig und fett bis zum Schluss. Also lasst uns was Gutes tun und uns die Bäuche vollschlagen. Jetzt erst recht! Und wer dann nach dem Festmahl wirklich nicht mehr kann und keinen Happen cremig-schmelzende Herrlichkeit vertilgen mag, für den gibts von Gasparini auch die Sorbet-Varianten Citron-Mandarin oder Holunder-Limetten. Widerstehen zwecklos! Dann nehmen wir halt noch es Bitzeli. Aber nur ein kleines Portiönli, nur ein Probiererli, ein winzig kleines Löffeli - ist ja schliesslich Weihnachten! 

 

Dec 20

@work

Züri Fondue...

...goes ab die Post!

Es herrscht Fondue-Hochbetrieb bei uns. Das Züri Fondue geht weg wie warme Weggli - oder eben warmer Käse - und unsere Mitarbeiter*innen haben mit Bestellungen, Rüsten, Verpacken und Versenden alle Hände voll zu tun! Wunderbar, weiter so!

 

Dec 20

Neuheit!

Amselspitz hat Zuwachs bekommen...

...es ist ein Geissblöckli!

Das Geissblöckli von Amselspitz ist ein wunderschönes Ziegenweichkäsli aus der Käserei Odermatt in Dallenwil. Unter seiner gleichmässigen Weissschimmelrinde verbirgt sich ein cremiger Teig mit einer vollmundigen aber nicht aufdringlichen Ziegennote. Kleines, du bist ganz grosse Klasse!

Nov 20

@work

Chäs&Co im neuen Kleid...

...oder was lange währt wird endlich gut.

Wir haben aufgefrischt und optimiert. Jetzt können wir euch das Käseuniversum noch näher bringen. Eure Vorteile? Ganz klar: Genuss verspürt ihr bereits beim surfen. Bewährtes wurde weiterentwickelt und Neues hinzugefügt. Aber schaut doch einfach mal rein, wir verführen euch gern.

Da uns eure Meinung wichtig ist, freuen wir uns sehr über ein Feedback von euch.

Happy Cheese Day!

Dec 20

Saison

Oh du fröhliche Käsewelt!

Unsere Weihnachtsauslese für festliche Käsegenüsse

Für euch sparen wir nicht an Genussreichtum. Wir haben wunderschöne Weich- und Blauschimmelkäse, charaktervolle Hartkäse, Büffel, Schaf, Ziege und Kuh aus den schönsten Regionen in der Schweiz, Italien, Frankreich und England. Zu euren individuellen Wünschen beraten wir euch gerne.

Nov 20

Porträt

Auf Rotkäpplis Spuren

Zu Besuch in der Bio Genuss Käserei Hofstetter

Unser Rotkäppli kommt aus Ruswil, einem schmucken Dorf im Luzerner Rottal. Georg Hofstetter ist ein innovativer Käser mit Pfiff! Wir haben seine Chäsi besucht, wo er mit seiner Frau Irène und einer Handvoll junger Angestellten täglich sein Bestes gibt. Die Leidenschaft fürs Käsen ist Georg förmlich ins Gesicht geschrieben und jeder Bissen des genialen Rotschmierkäslis ist eine Sünde wert.

 

Oct 20

Porträt

In einer anderen Welt

Zu Besuch in der Latteria Bregaglia

Eine Fahrt ins Bergell ist eine Streicheleinheit für die Seele. Am Ziel angekommen, haben uns Urs Schmid, Präsident der Genossenschaft Latteria Bregaglia, und die temperamentvolle Laura Kreutzer, herzlich in Empfang genommen. Die schnucklige Käserei – oder eben «Latteria» - liegt mitten im Dorf Vicosoprano – ein sportliches Unterfangen, durch die schmalen Gässlein zu kurven.

Ein paar Bissen Malögin, ein paar Happen Bregaglia, aufschlussreiche Gespräche und ein Besuch im ruralen Käsekeller haben diesen Tag mit Begeisterungscharakter im Flug vergehen lassen. Top!

Oct 20

Event

Eine Nacht im Kosmos

Authentische Grundprodukte gehören zur Koch-DNA von Jann M. Hoffmann. Viele Jahre prägte er als Inhaber des Restaurants Café Boy die Gastro-Szene in Zürich. Heute ist der Gastronom mit Wurzeln in Davos der kulinarische Kreativ-Kopf der Kosmos-Küche.

Zusammen mit anderen Produzenten waren wir vor Ort und durften mit Jann über unsere Produkte sprechen. Das Geheimnis des Sauerteigs und Naturweinen. Kaffee aus Kenia und Äthiopien und natürlich unser Alpkäse. Wir hatten eine Besonderheit von der Alp Rischuna dabei. Urs Reichen mietet dort jeden Alpsommer eine Kuh und bekommt im Gegenzug feinstes Alpengold. Auf 1989m.ü.M weidet die behornte Kuh Hannah und ernährt sich dort von feinstem Gras und Kräutern. Ihren Käse hatten wir in zwei Altersstufen dabei, vom Alpsommer 2019 und 2020. Der Jüngere ist noch sehr mild, jedoch lässt er mit seiner feinen Note von wilden Kräutern schon erahnen was aus ihm werden kann. Der Ältere wurde von Urs Reichen in seinem Käsekeller gehegt und gepflegt und hat inzwischen ein kräftiges Aroma und feine Salzkristalle im Teig. Zusammen mit einem Feigensenf wurden die Beiden als Dessert im 4-Gänge Menü serviert.

Jann im Speziellen legte seinen Fokus auf fermentierte Produkte und deren Herstellung und zeigte uns, wie einfach wir selber lacto-fermentiertes Gemüse produzieren können.

Vielen Dank an das Kosmos-Team und im Besonderen an Jann M. Hoffmann für den kulinarischen Abend!

www.kosmos.ch

Jul 20

Neuheit!

Burrata di Bufala BIO

Das weisse Gold stammt aus dem Herzen Kampaniens, dem wilden Süden von Italien. Eine cremige Füllung aus Mozzarella-Fäden und Rahm, eine etwas festere Aussenhülle mit typisch elastischer Konsistenz und ein süss-säuerlicher Geschmack prägen den unvergleichlichen Charakter dieses italienischen Frischkäse. Hergestellt werden die  wunderbaren Kugeln in der Azienda Agricola Ponte Reale in Ciorlano. Die Milch für den Käse stammt aus der eigenen Büffelzucht und von BIO-zertifizierten Bauernhöfen aus der Region. Das traditionsreiche Familienunternehmen ist heute ein leuchtendes Beispiel für die gelungene Verknüpfung von alten handwerklichen Traditionen, einer modernen, nachhaltigen Wertewelt und einer gelebten Unternehmensverantwortung für das Ökosystem und das gesellschaftliche und soziale Umfeld.

Jun 20

Neuheit!

Heissi Geiss

Der Nidwaldner Familienbetrieb Käserei Odermatt, unter der Leitung von Patrick Odermatt, verarbeitet schon seit über 40 Jahren Geissenmilch und ist ein wahrer Meister auf diesem Gebiet. Inspiriert durch die Berglandschaft stellt die Familie Odermatt jeden Tag Geissenkäse mit Charakter her. Die Milch stammt von Ziegenmilchproduzenten aus der Region und wird durch viel Erfahrung und Leidenschaft von Hand zu wunderbaren Leckerbissen verarbeitet, welche weit über die Kantonsgrenze hinaus bekannt sind. Mit seinem milden Ziegenaroma ist die Heissi Geiss nicht nur für Ziegenliebhaber geeignet. Es gibt sie nature, mit Kräutern und mit Chili. Einfach nur fantastisch!

Jun 20

Neuheit!

Amselspitz Hüttenkäse

Die Amselspitz-Familie hat Zuwachs bekommen - es ist ein Hüttenkäse! Das körnige Gaumenerlebnis passt wunderbar auf den Zmorge-Tisch. Reich an Milcheiweiss und Kalzium liefert uns der Hüttenkäse viele Nährstoffe, die wir täglich brauchen.

Übrigens: Dank seines hohen Eiweissgehalts ist er ein hervorragender Hungerstopper. Er sättigt gut und lange.

Feb 20

Neuheit!

Schorsch chräftig

kraftvoll, edel, Schorsch!

Der Käse wird mindestens 12 Monate gereift. Dabei ist der Lagerung und der Pflege besondere Aufmerksamkeit geschenkt. Mit zunehmendem Alter entsteht die typisch dunkle Patina sowie die feinen, auf der Zunge schmelzenden Eiweiss-Kristalle. Der Käse besticht durch einen chräftigen, würzigen und vollmundigen Geschmack. Die Genuss Käserei Hofstetter liegt im luzernischen Berggebiet, einer typisch voralpinen Landschaft. Georg Hofstetter geht unkonventionelle Wege in der ehemals traditionellen Dorfkäserei und probiert immer wieder neue Käsesorten aus. Regionalität, Spezialität und Qualität werden bei ihm gross geschrieben und getreu seiner Geschäftsphilosophie, handwerklich hergestellte Käseunikate zu produzieren, wird täglich mit viel Leidenschaft und Herzblut die hochwertige Milch zu wunderbaren Käsespezialitäten verarbeitet.

Nov 19

Event

Salon du Vin im Brocki

Organisiert von REB Wein, findet der Salon du Vin im kultigen Zürcher Brockenhaus statt. Elf Produzenten aus Italien, Österreich, Deutschland, England und der Schweiz werden Euch vor Ort die Gelegenheit geben, ihre aussergewöhnlichen Weine zu probieren. Wir freuen uns auf spannende Geschichten und natürlich auf das Käsebuffet von Chäs & Co.

Salon du Vin

Nov 19

Tipp

Adventskalender von Ana + Nina mit Amselspitz

Im Food Blog von Ana + Nina kann man sich kulinarisch inspirieren lassen. Regelmässig bringen sie neue Rezepte und kreative Gerichte. Wie auch letztes Jahr, warten sie mit einem wunderschönen Adventskalender auf. 24 köstliche Überraschungen von aufregenden Manufakturen. Besonders freut uns, dass dieses Jahr auch Amselspitz mit dabei ist. Die Kalender sind auf 350 Stück limitiert - also jetzt bestellen, solange der Vorrat reicht:

Adventskalender 2019

Oder falls ihr nach spannenden Rezepten sucht:

Rezepte

Oct 19

Auszeichnung

World Cheese Awards 2019

Zum 32. Mal fand der jährliche "World Cheese Award" statt. Unglaublich aber wahr: Zum ersten Mal war der Event in Italien zu Gast. Als Teil des jährlichen "FORME cheese festivals" in Bergamo wurden Produzenten, Händler, Konsumenten und Enthusiasten aus aller Welt eingeladen, um die besten Käse der Welt zu küren. Nachdem letztes Jahr in Bergen, Norwegen mit 3472 eingereichten Käsen bereits Rekorde gebrochen wurden, waren es dieses Jahr sogar 3804 aus 42 Ländern.  Aus dieser gewaltigen Vielzahl wurden nur die 84 Besten zur nächsten Runde zugelassen und schlussendlich 16 die um den Titel «Super Gold» kämpften. Ganz speziell ehrt uns, dass Urs Reichen an den "World Cheese Awards" als Juror eingeladen wurde.

Wir gratulieren den Siegern!

Folgende Produzenten von Chäs & Co waren unter den 84 beziehungsweise 16 besten Käsen der Welt:

The World’s Best 16 Cheeses

  • Latteria Sociale Santo Stefano - Parmigiano Reggiano
  • Lavialattea - Quintano
  • Trethowan’s Dairy - Gorwydd Caerphilly

The World’s Best 84 Cheeses

  • Käserei Flüeler - Sbrinz
  • Lavialattea - Morla
  • Lácteos Martinez - Los Cameros
  • Società Cooperativa Val d’Orcia - Pecorino Toscana Vecchio Bio

Oct 19

Event

Cheese in Brà 2019

In dem malerischen Dörfchen Brà im Piemont fand auch dieses Jahr die Slow Food Käsemesse statt, wo sich das Who-is-Who der Käsefachleute zum Stelldichein traf. Wir wussten kaum wohin wir schauen sollten bei all den Leckereien und die wunderbaren Produkte trafen unsere Sinne mitten ins Herz. Zusammen mit unserer italienischen Vertreterin Ombretta von Gourmit haben wir uns durch eine Vielfalt aussergewöhnlicher Käse probiert und waren einmal mehr überwältigt von der geschmacklichen und optischen Vielfalt, die Käse mit sich bringen kann. Ganz angetan waren wir auch vom Besuch der Caseificio Ferrero Fulvio, wo wir einen Blick hinter die Kulissen wagen durften – nicht ohne noch ein Töpfchen des selber hergestellten Glacés von Fulvios Sohn zu schlemmen. Wir waren beeindruckt, wie viel Liebe, Leidenschaft und Professionalität in seiner Käserei steckt. Beim gemütlichen Abendessen leistete uns Fulvio und seine charmante Frau herzerwärmende Gesellschaft und wir gingen spät abends von Italianità berauscht in unsere wunderschönen Schlafgemächer im B&B Gesualda und machten ganz betrunken von dem erlebnisreichen Tag die Äuglein zu. Ein spezieller Dank geht noch an unsere quirlige Einkäuferin Sandra - sie hat mit Feuer und Flamme vom Italienischen ins Deutsche übersetzt.

Oct 19

Event

Kitchen Battle 2019

Der Kitchen Battle ist ein gastrokultureller Anlass, der nichts mit den üblichen Gastro-Wettbewerben zu tun hat. Hier kochen die verschiedensten Teams, von Haute Cuisine bis Szenebeiz, auf der Bühne, live vor und für Publikum gegeneinander. Renommierte Kochteams kochen aus einem Warenkorb, dessen Inhalt sie erst am selben Tag erfahren werden, je ein Vier-Gang-Menü. Die Kitchen Battle Gäste und eine fünfköpfige Fach- und Promijury geniessen diese kulinarischen Kreationen und küren jeden Abend ein Siegerteam. Und das alles für einen guten Zweck: Der Erlös dieser Abende geht an cuisine sans frontières. Auch dieses Jahr freuen wir uns, als Sponsor dabei zu sein.

www.kitchenbattle.ch

www.cuisinesansfrontieres.ch

Sep 19

Saison

Herbst, du kannst kommen!

Langsam aber sicher wird es kälter. Der Wind fegt einem um die Ohren und die Nase hört nicht mehr auf zu laufen. Doch für uns beginnt die schönste Zeit des Jahres! Wir versammeln unsere Liebsten um den Ofen und wärmen uns mit geschmolzenem Käse. Egal ob mit Pfeffer, Bergthymian oder ganz klassisch nature: Wir lieben die Raclettesaison!

Sep 19

Saison

Alpkäse - handgemachter Alpgenuss

Die Kühe treten ihren Weg Richtung Tal an und kehren zurück in den Stall. Für uns bedeutet das, dass wir endlich einige unserer Lieblingskäse wiedersehen. In der heutigen Zeit verfügen viele Alpkäsereien über moderne Einrichtungen. Dennoch wird der Alpkäse immer noch überwiegend in Handarbeit hergestellt, was viel Fingerspitzengefühl und Erfahrung vom Käser erfordert. Lassen Sie sich von einem Mocken Schweizer Alpkäse in die wunderbare Alpenwelt entführen!Die Kühe treten ihren Weg Richtung Tal an und kehren zurück in den Stall. Für uns bedeutet das, dass wir endlich einige unserer Lieblingskäse wiedersehen. In der heutigen Zeit verfügen viele Alpkäsereien über moderne Einrichtungen. Dennoch wird der Alpkäse immer noch überwiegend in Handarbeit hergestellt, was viel Fingerspitzengefühl und Erfahrung vom Käser erfordert. Lassen Sie sich von einem Mocken Schweizer Alpkäse in die wunderbare Alpenwelt entführen!

Aug 19

Neuheit!

Amselspitz Heumilch Genuss

Dieser traditionell gekäste Leckerbissen gehört ab sofort in den exklusiven Kreis unserer Amselspitz Produkte. Sein fein-würziges, leicht fruchtiges Aroma erhält er durch die täglich frisch angelieferte Heumilch der umliegenden Bauern von Küssnacht am Rigi. Die Produktion von Heumilch ist die natürlichste Form der Milchgewinnung und wird an den Lauf der Jahreszeiten angepasst. Den Sommer verbringen die Kühe auf den heimischen Wiesen, wo sie sich an den saftigen Kräutern und den frischen Gräsern bedienen. Im Winter steht das gleiche Gras als sonnengetrocknetes und feinduftendes Heu auf ihrem Speiseplan. Die frische und aromatische Kuhmilch verarbeitet Josef Werder in der Küssnachter Dorfkäserei zum herrlich schmeckenden Amselspitz Heumilch Genuss.

May 19

Event

Chef Alps 19.-20. Mai 2019

Inspirationen findet man zuhauf an den Chef Alps, einem mittlerweile bestens bekannten Höhepunkt unter den jährlichen Gastro-Events. Auch trifft man immer wieder auf bekannte Gesichter und kann sein Netzwerk aktualisieren. In diesem Sinne freuen wir uns auf bestehende und neue Interessierte, die nie mehr die beste Käseauswahl weitherum missen möchten! www.chef-alps.com

 

 

Feb 19

Porträt

Andeer - die neue Käserei

Andeer käst nun seit einigen Monaten in der neu ausgebauten Käserei. Maria hat viel mehr Platz und ein nigelnagelneues Käsekessi, das in der Grösse nicht der Milchmenge, sondern der Türbreite angepasst werden musste. Im neuen Reifekeller ist das tägliche Schmieren jetzt auch angenehmer - aber immer noch gleich streng! www.sennerei-andeer.ch

Nov 19

Event

« Slow Food Market 2018 » – The Cheesier, The Better !

Vom 16. bis 18. November 2018 sind wir mit Züri Fondue am Slow Food Market 2018 – der Messe des guten Geschmacks. Wir verführen Euch mit dem legendären Züri Fondue – Wein und spannende Gespräche inklusive! Euer Besuch bei uns am Stand 1.162 freut uns enorm!

www.zuerifondue.ch

www.slowfoodmarket.ch

Oct 18

Auszeichnung

Swiss Cheese Awards 2018

Wir gratulieren den Siegern!
Folgende Produzenten von Chäs & Co haben den 1. Rang erreicht:

Diese Auszeichnungen sind keine Zufälle – alle vier Produzenten schätzen wir seit Jahren. Und den Bündner Bergkäse von Dionis haben wir am liebsten als einjährigen, aromatischen «Crestawald».

www.cheese-awards.ch

May 18

@work

Chäs & Co ist umgezogen nach Bergdietikon

Bye bye Binz - Hello Reppischhof! Mit einem tränenden und einem lachenden Auge haben wir unsere alten Räume Ende April verlassen und sind in eine neue Liegenschaft am Fuss von Bergdietikon eingezogen. Das Schöne ist: wir haben im extra für Chäs&Co geplanten und gebauten Gebäude ideale Voraussetzungen, sowohl platzmässig, wie von den Hygiene- und Arbeitssicherheits-Vorschriften her. Die Grubenstrasse ist langsam aus allen Nähten geplatzt, sind wir doch mal mit 10 Mitarbeitern eingezogen - inzwischen sind wir über 30. Ein bisschen wehmütig sind wir aber schon auch, der alte Standort war sehr nah an unseren Kunden und der Charme der Binz ist einfach unersetzlich... Dafür lieben wir die neuen komfortablen Rampen, da geht das Anliefern und Ausliefern doch gleich viel ringer von der Hand!

Sep 18

Event

Tag der offenen Tür

Normalerweise luden wir zu dieser Zeit ja zum grossen, öffentlichen Käsemarkt in der Binz, doch dieses Jahr empfangen wir unsere Geschäftspartner am 23. September im Reppischhof zum Tag der offenen Tür am neuen Standort. Neugierige streifen durchs blendend neue Gebäude, Käsefreaks belagern die Stände der Produzenten und Gemütliche widmen sich sofort dem Raclette. Und alle stossen irgendwann mal mit Daniel Dätwyler, dem neuen Geschäftsinhaber von Chäs&Co, auf eine gemeinsame, erfolgreiche Zukunft an! Wir freuen uns auf zahlreichen Besuch.

Sep 18

Restaurant

Bar Basso, Zürich

Im erfrischend schlicht eingerichteten Restaurant beim Hallenbad City gibt es chüschtige Pizza aus dem Holzofen und feine alpin inspirierte Gerichte sowie morgens schon feinen Kaffee an der langen Bar. Sanne Eisenrings Gerichte sind immer wieder Spitze.

 

+41 43 497 25 28
www.barbasso.ch

Aug 18

Restaurant

Didis Frieden, Zürich

Im Didis werden nur die besten Rohprodukte für die abwechslungsreichen Gerichte verwendet.
Was aus dieser Küche kommt, macht einfach nur glücklich!

+41 44 253 18 10
www.didisfrieden.ch

Jul 18

Restaurant

Brasserie Bernoulli, Zürich

Die Brasserie Bernoulli erwartet Sie mit einer saisonalen Küche und herzlicher Gastfreundschaft. Auf der Speisekarte findet man biologisches Fleisch und eine grosse und abwechslungsreiche Auswahl an vegetarischen Gerichten.

 

+41 44 563 87 37
www.brasseriebernoulli.ch

Jun 18

Restaurant

Restaurant Seerose, Zürich

Geniessen Sie die frische mediterrane Küche an bester Lage direkt am Zürichsee. Auf der grossen Terrasse können Sie von Zürich aus bis in die Berge schauen.

 

+41 44 481 63 83
www.seerose.dinning.ch

May 18

Restaurant

Ristorante Certo, Zürich

Möchten Sie einen entspannten Abend mit Freunden verbringen und dabei in den Erinnerungen an den letzten Urlaub in Italien schwelgen? Dann sind Sie hier richtig. Essen wie bei Mama!

 

+41 44 241 04 04
www.certo.ch​​​​​​​

Apr 18

Restaurant

Restaurant Coco, Zürich

Im Coco wählen Sie ein Stück Fleisch oder einen Fisch aus und dank der offenen Küche können Sie dabei zusehen, wie ihr Essen für Sie zubereitet wird.  Den passenden Wein zu Ihrem Gericht können Sie sich im hauseigenen Weinkeller aussuchen.

 

+41 44 211 98 98
www.restaurant-coco.ch

Mar 18

Restaurant

Restaurant Kaiser’s Reblaube, Zürich

Die Reblaube befindet sich in einem der ältesten Häuser von Zürich und beglückt in diesem historischen Rahmen mit saisonalen Gerichten auf höchstem Niveau. Peter Brunner ist nicht nur ein begnadeter Koch, sondern machte auch mit kulinarischen Kolumnen jahrelang Furore.

 

+41 44 221 21 20
www.kaisersreblaube.ch

Feb 18

Restaurant

Babu's, Zürich

Der Zusatz "Bakery and Coffeehouse" ist hier Programm: im liebevoll eingerichteten Lokal schlemmt man täglich hausgemachte Bagels, fantasievoll zusammengestellte Salate, frische Fruchtsäfte und Kaffeespezialitäten mit allen erdenklichen Zutaten.

 

+41 44 212 87 45
www.babus.ch

Feb 18

Restaurant

Wirtschaft im Franz, Zürich

Sebastian serviert seine kreativen Gerichte in so übersichtlichen Portionen, dass man sich gleich an drei, vier Tellern gütlich machen kann. Alte Gemüsesorten, spezielle Fleischstücke und aussergewöhnliche Käsesorten sind fester Bestandteil seiner saisonalen Küche.

 

+41 43 558 44 22
www.wirtschaftimfranz.ch