Artikelnummer:
6122
Milchart:
Ziege
Milchbehandlung:
thermisiert
Festigkeit:
halbhart
Lab:
tierisch
Reifezeit:
8 Monate
Gewicht:
4kg
Fett i. Tr:
50%
Äusseres:
Orange-braune, rustikale Rinde
Verkaufs-Einheiten:
1/1 Laib, 1/2 Laib, 1/4 Laib
bio:
ja
laktosefrei:
ja
Toggenburger Geissenbergkäse BIO
Käserei Stofel AG
Toggenburg, CH

Mit diesem ziemlich harten Geissenkäse holte sich der innovative Toggenburger Käser Thomas Stadelmann die Gold-Medaille an den Swiss Cheese Awards 2012. Der Geissebergkäse aus regionaler BIO-Ziegenmilch ist sehr aromatisch und sowohl als Aperomöckli, als auch gerieben zu Pasta ein Traum. Er passt sich dem Rhythmus der Natur an: im Frühling und Sommer, wenn es viel Ziegenmilch gibt, wird er hergestellt. Ab Juni ist der junge Käse noch etwas weniger hart und milder im Geschmack, im Herbst schon deutlich kräftiger und im Winter und Frühling ist er gut gereift, hat eine rustikale Rinde und einen charaktervollen Geschmack. Gerade in der Winterzeit, wenn viele andere Ziegenkäse bereits Saisonende haben, ergänzt der Geissebergkäse eine urchige Käseplatte mit viel Power.