Artikelnummer:
8681
Milchart:
Schaf
Milchbehandlung:
pasteurisiert
Festigkeit:
halbhart
Lab:
tierisch
Reifezeit:
7-9 Mte
Gewicht:
5.6kg
Fett i. Tr:
50%
Äusseres:
Glatte gelb schwarze Rinde
Verkaufs-Einheiten:
1/1 Laib, 1/4 Laib
bio:
nein
laktosefrei:
ja
Pecorino Moliterno al Tartufo
Castellanza s.p.a.
Sardegna, I

Moliterno al Tartufo ist ein Käse, der auf Sardinien in der gleichnamigen Stadt Moliterno hergestellt wird. Der Moliterno al Tartufo ist ein Käse aus gereifter Schafsmilch mit schwarzen Trüffeln - eine wunderbare Aromen-Komposition! Nach einer 4-7 Monate dauernden Reifezeit werden dem Moliterno langsam 5 % schwarze Trüffel beigefügt. Das Trüffelaroma entfaltet sich während einer weiteren mind. 2 Monate dauernden Reifung und verleiht dem Moliterno einen reichhaltigen kräftigen Geschmack. Beim World Cheese Award 2016 wurde diese außergewöhnliche Spezialität mit Gold ausgezeichnet.