Artikelnummer:
7030
Milchart:
Kuh
Milchbehandlung:
pasteurisiert
Festigkeit:
weich
Lab:
tierisch
Reifezeit:
3-4 Wochen
Gewicht:
500g
Fett i. Tr:
72%
Äusseres:
weisser Schimmelrasen
Verkaufs-Einheiten:
Einheit, einzelne Stück
bio:
nein
laktosefrei:
nein
Brillat Savarin sous Cloche 500g
Fromagerie Delin
Bourgogne, F

Die Milch für den Brillat Savarin wird stark mit Rahm angereichert. Dieser Käse ist also eine crèmige Angelegenheit! Er kommt nach einer kurzen Reifezeit von ca. 3 - 4 Wochen in den Handel und schmeckt erfrischend säuerlich. Der hübsche flaumig-luftige Weissschimmel auf seiner Oberfläche erinnert an eine frische Schneedecke. Besonders passend ist er zum Frühstück, wo er glatt den Butter ersetzen kann. Benannt ist er nach dem französischen Schriftsteller und kulinarischen Experten des 18. Jahrhunderts, Brillat Savarin.